miércoles, 3 de octubre de 2012

Las calorías y carbohidratos: un experimento natural

En el laboratorio, trabajamos duro para diseñar experimentos que nos ayudan a entender el mundo natural. Pero a veces, la naturaleza crea experimentos para nosotros, y lo único que tenemos que hacer es recoger los datos. Son los llamados "experimentos naturales", y han dado lugar a profundos conocimientos en todos los campos de la ciencia. Por ejemplo, la enfermedad de Alzheimer generalmente no se considera un trastorno genético. Sin embargo, los investigadores han identificado casos raros en los que AD se hereda de forma genética simple. Mediante la identificación de los genes involucrados, y lo que hacen, hemos sido capaces de aumentar nuestra comprensión de los mecanismos moleculares de la enfermedad. El experimento natural que voy a discutir hoy comenzó en 1989 con el inicio de una importante crisis económica en Cuba. Esto coincidió con la pérdida de la Unión Soviética como socio comercial, lo que resulta en un colapso económico masivo en los próximos seis años, que poco a poco se recuperó en 2000.  



A diferencia de la mayoría de los países industrializados, Cuba mantiene un registro sistemático de la salud de sus ciudadanos, incluida la incidencia de las principales enfermedades y muertes. También ha realizado estudios sobre el peso corporal y la altura en varias áreas y en los puntos de tiempo múltiples. Esto permite un seguimiento imparcial de estos factores con el tiempo en la población.   El colapso económico provocado cambios importantes en la dieta, lo que Melissa McEwenrecientemente traído a mi atención. La primera fue una disminución en el consumo de energía de cerca de 3.100 a 2.300 calorías por persona y día, según datos de la FAO (


1 , 2 ) Estas cifras probablemente no son especialmente precisos, pero sirven para ilustrar la tendencia. El segundo cambio fue una disminución de la grasa de la dieta y el consumo de proteínas, y la creciente dependencia de carbohidratos refinados y el azúcar barato ( 2 ):  
El porcentaje de grasa de la dieta en el consumo de energía disminuye, mientras que la contribución de los hidratos de carbono (arroz pulido y cereales refinados) aumentó del 64% en 1990 al 79,4% en 1993. La disponibilidad de amino ácidos esenciales dietéticos y ácidos grasos disminuido como consecuencia de una reducción en la disponibilidad de proteínas de origen animal y aceites comestibles y grasas. La caña de azúcar, una fuente tradicional de energía en la dieta de los cubanos, se elevó a un 28% de la ingesta energética total, casi tres veces el de la contribución de la grasa.
Además, la escasez de gasolina significaba que la gente comenzó a caminar y andar en bicicleta más, de manera que la actividad física total aumentó (1 , 2 ).  Bien, así que tenemos 10 millones de personas que comen aproximadamente una cuarta parte menos de calorías en general, y hacer más ejercicio, pero la dieta está muy centrado en carbohidratos refinados y el azúcar (y monótono).Además, tenemos el peso corporal y las estadísticas de salud. Esta es una gran oportunidad para ver qué factor es más importante para la obesidad y las enfermedades crónicas en la población: la ingesta de hidratos de carbono refinados / azúcar o calorías y ejercicio. Haga su conjetura! Hay por lo menos dos conjuntos de datos diferentes, y muestran tendencias similares, pero no idénticos - Voy a tratar de sintetizar (



1 , 2 ). Durante la crisis económica, la prevalencia de la obesidad se redujo casi a la mitad , y el sobrepeso se redujo o se mantuvo igual en función de los datos que cree.  Como la ingesta de calorías volvió a subir durante la recuperación económica, la obesidad se recuperó . La prevalencia de peso inferior al normal aumentó, lo que sugiere que una pequeña fracción de personas que no estaban recibiendo suficientes calorías para mantener el peso.  mortalidad total, la diabetes y las enfermedades cardíacas coronarias tasas disminuyeron durante la crisis . Tenemos la suerte de que algo bueno salió de los tiempos difíciles en Cuba - un experimento natural que demuestra los efectos de un cambio importante a nivel nacional en la dieta y el ejercicio. En conjunto, los datos sugieren que el consumo de energía y la actividad física son factores dominantes en la obesidad y los factores importantes en las enfermedades de la opulencia, superando la influencia de los carbohidratos refinados y el azúcar de consumo de la población. El exceso de consumo de energía de los alimentos está en el centro de la obesidad y contribuye fuertemente a la enfermedad de cardiometabólico. Algunas de las consecuencias nocivas del consumo de carbohidratos refinados y el azúcar no se materializan cuando no hay exceso de calorías. Este experimento natural es compatible con una gran cantidad de pruebas a partir de ensayos de alimentación controlados en seres humanos y animales. Dicho esto, los carbohidratos refinados y el azúcar son generalmente no es saludable, y que se promocione la obesidad y descarrilar los esfuerzos de pérdida de grasa. ¿Qué dijo? Aunque los carbohidratos refinados es secundaria a la ingesta de energía cuando se trata de la obesidad, en cualquier nivel de la ingesta de energía, carbohidratos sin refinar es generalmente superior a la de hidratos de carbono refinados para la salud en general *. Además, los alimentos elaborados con hidratos de carbono y azúcares refinados promover ** comer en exceso, por lo que contribuyen al exceso de energía que impulsa a la obesidad y las enfermedades crónicas. * Las cantidades modestas de ciertos carbohidratos refinados como el arroz blanco son probablemente muy bien en el contexto de una dieta variada, nutritiva, pero hay mejores alimentos para colocar en el centro de la dieta. * Debido a su alta densidad de energía, falta de fibra, y una mayor palatabilidad y valor de la recompensa. La alta palatabilidad / recompensa de valor se debe en parte al hecho de que los carbohidratos refinados son un ideal "pizarra en blanco" para la creación de alimentos ricos en energía hyperpalatable como brownies, hojuelas de maíz, galletas, alimentos fritos y pasteles.  

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